terça-feira, 16 de agosto de 2011

A pecuária no Brasil

A pecuária no Brasil pode ser classificada em extensiva e intensiva.Na pecuária extensiva,o gado é criado solto em grandes extensões de terra com pastagens naturais,sem o uso de recursos tecnológicos avançados,e a carne produzida tem menos qualidade.
Na pecuária intensiva,o gado é criado em pequenos espaços.A pouca movimentação dos animais torna a carne mais macia,pois o gado fica com os músculos menos rígidos.Portanto, a carne produzida tem melhor qualidade e a rentabilidade é maior.No entanto,essa prática é muito criticada por submeter os animais a um confinamento exagerado,que compromete a mobilidade e as condições de vida desses animais.
A aplicação de capital em recursos científicos tecnológicos,como a inseminação artificial,a vacinação e o uso de rações balanceadas,traz maior produtividade para a pecuária intensiva de corte e leiteira.Mais da metade da produção nacional é criada de forma intensiva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário